Паштет из авокадо с творогом

Рецепт с фото

Одно из самых распространенных блюд из авокадо — соус гуакамоле, но, если добавить в его рецепт творог, получится более густой и сытный паштет. Его можно добавить к разным блюдам или употреблять самостоятельно, намазывая на тосты или хлебцы. Для паштета авокадо можно купить заранее и заморозить, при этом фрукт сохранит всю пользу. Перед заморозкой авокадо помойте, достаньте мякоть, разомните ее с лимонным соком, переложите в контейнер и храните в морозильной камере не более полугода.

Калории
172.77 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Паштет станет более полезным, если исключить соль и использовать творог меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо и лимон помойте и обсушите. Затем лимон разделите пополам и одну половинку порежьте тонкими ломтиками для подачи. Базилик помойте и просушите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Из второй половинки лимона выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем мякоть положите в миску и полейте лимонным соком. Творог протрите через сито.
Шаг 3
Сделайте паштет. В чашу блендера поместите мякоть авокадо, творог, мед и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Паштет положите в креманку, сверху украсьте листьями базилика. Креманку поставьте на тарелку, рядом с ней положите тосты и ломтики лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться