Запеченный сыр бри с малиновым соусом

Рецепт с фото

Запеченный бри — сам по себе изысканная закуска, которая прекрасно сочетается с вином. А если соединить тягучий горячий сыр с пикантным малиновым соусом, то домашний ужин можно прекратить в настоящее ресторанное блюдо.

Калории
313.27 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
23.05 г
Углеводы
14.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр бри
125 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Крем-бальзамик
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка

Для подачи

Гриссини
по вкусу
аллерген
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бри положите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде, высыпьте малину, влейте мед и бальзамический соус-крем. Постоянно перемешивая приготовьте соус (7-10 минут).
Шаг 4
Достаньте бри, аккуратно срежьте верх, выложите малиновый соус, добавьте тимьян и посыпьте лепестками миндаля.

Подача

Шаг 5
Подавайте сыр горячим: окунайте в бри с соусом гренки или хлебные палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться