Хачапури «лодочка» с сулугуни

Рецепт с фото

Сытный и вкусный завтрак.

Калории
231.91 ккал
Белки
14.44 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Мука из твердых сортов пшеницы
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сулугуни
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим опару. Берем столовую ложку дрожжей, столовую ложку сахара, столовую ложку муки и 50 миллилитров теплого молока.
Шаг 3
Дождемся, когда опара запенится.
Шаг 4
В опару добавим 1 яйцо, 100 миллилитров молока и стакан муки.
Шаг 5
Замесим тесто и накроем пленкой. Оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, разделим его на 2 части.
Шаг 7
Раскатываем овал.
Шаг 8
Сыр натрем на крупной терке, выложим на тесто небольшое количество.
Шаг 9
Закрутим края, сформируем лодочку.
Шаг 10
Лодочки перекладываем на пергамент, обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 11
Желтки отделяем от белков. Вытаскиваем из духовки хачапури. Сделаем в них углубление и положим желток. Поставим еще на 3 минуты в духовку.

Подача

Шаг 12
Подавайте горячими. Можно сверху положить сливочное масло!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться