Хачапури по-аджарски — очень сытное блюдо грузинской кухни, но достаточно простое в приготовлении. В этом рецепте я расскажу основные нюансы приготовления хачапури.
Из кусочков теста раскатать круги толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Сформировать лодочки, как показано на фото. В бортики можно положить сыр.
Шаг 6
Уложить сыр в лодочки плотным слоем, немного утрамбовывая его. Это нужно для того, чтобы сыра в лодочки поместилось достаточное количество и лодочки не были пустые после того, как сыр расплавится. Лодочки отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 7
Желток отделить от белков. Посередине каждой лодочки сделать небольшое отверстие в сыре, добавить по одному желтку в каждую. Отправить в духовку еще на 2 минуты.
Подача
Шаг 8
Подавать хачапури нужно обязательно горячими, пока сыр находится в расплавленном состоянии.