Пышные хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Хачапури по-аджарски — очень сытное блюдо грузинской кухни, но достаточно простое в приготовлении. В этом рецепте я расскажу основные нюансы приготовления хачапури.

Калории
264.49 ккал
Белки
12.51 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
23.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сулугуни
300 г
аллерген
Российский сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто разделить на 5 равных частей.
Шаг 3
Сыр потереть на крупной терке.
Шаг 4
Из кусочков теста раскатать круги толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Сформировать лодочки, как показано на фото. В бортики можно положить сыр.
Шаг 6
Уложить сыр в лодочки плотным слоем, немного утрамбовывая его. Это нужно для того, чтобы сыра в лодочки поместилось достаточное количество и лодочки не были пустые после того, как сыр расплавится. Лодочки отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 7
Желток отделить от белков. Посередине каждой лодочки сделать небольшое отверстие в сыре, добавить по одному желтку в каждую. Отправить в духовку еще на 2 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавать хачапури нужно обязательно горячими, пока сыр находится в расплавленном состоянии.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться