Ленивые хачапури

Рецепт с фото

Это прекрасный вариант для завтрака. За счет своей плоской формы, они пекутся еще быстрее, чем сырники.

Калории
197.37 ккал
Белки
14.13 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
45 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше блендера соедините творог, яйцо и сметану. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, крахмал.
Шаг 4
Перемешайте. Получится густое и тягучее тесто.
Шаг 5
Переложите в миску. Натрите сыр на терке и добавьте щепотку прованских трав.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите полную ложку теста и разровняйте в плоскую лепешку.
Шаг 7
Обжаривайте под крышкой по паре минут с обеих сторон до румяного состояния.
Шаг 8
Так же можно выложить ложку теста на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
Обвалять в муке и руками придать круглую форму. По вкусу результат будет тот же.
Шаг 10
В зависимости от размера, получатся 4-5 хачапури.

Подача

Шаг 11
Подавайте в теплом виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться