Шурпа со свининой на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Шурпа — очень вкусный, наваристый и сытный суп. Его можно подать и как суп, и как второе блюдо!

Калории
61.58 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Помидор
450 г — 5 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину помойте, нарежьте крупными квадратиками. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Обжарьте свинину до золотистого цвета на собственном жире (без добавления масла).
Шаг 4
Лук почистите, крупно нарежьте, добавьте к мясу.
Шаг 5
Морковь помойте, почистите. Нарежьте крупными кружочками.
Шаг 6
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте перец небольшими квадратиками.
Шаг 7
Картошку помойте, почистите, крупно нарежьте.
Шаг 8
Морковь, перец, картошку отправьте к мясу и залейте водой. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 9
Помидоры помойте, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 10
Чеснок почистите, мелко нарежьте.
Шаг 11
За 5 минут до готовности шурпы добавьте помидоры, чеснок и специи. Перемешайте.

Подача

Шаг 12
Шурпу подайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться