Выкладываем дрожжи. Все смешиваем, до растворения дрожжей.
Шаг 6
Добавляем соль.
Шаг 7
Вливаем растительное масло.
Шаг 8
Кладем один желток. Все перемешиваем.
Шаг 9
Частями вводим просеянную муку. Тесто замешиваем руками. В самом конце замеса добавляем 15 грамм размяченного сливочного масла. Снова вымешиваем тесто, оно должно получиться липким. Оставляем постоять, до увеличения в два раза, приблизительно минут на 30. Тесто прикрываем, пленкой или полотенцем, чтобы не заветрило. Делим его на две части, скатываем в шар и даем отдохнуть минут 5.
Шаг 10
Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11
Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 12
Выкладываем натертое на крупной терке вареное яйцо, соединяем. Делим на две части и скатываем начинку в шар.
Шаг 13
Тесто разминаем на доске, присыпанной мукой, в круглый пласт. На серединку кладем шарик из начинки.
Шаг 14
Собираем тесто в мешочек, закрывая начинку.
Шаг 15
Переворачиваем наш шарик швом вниз и руками разминаем шар с начинкой в лепешку. То же самое проделываем и со вторым шариком.
Шаг 16
Выкладываем лепешку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. В середине лепешки делаем отверстие, чтобы выходил воздух. Посыпаем лепешку сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Подача
Шаг 17
Достаем нашу лепешку из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.