Домашние хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром

Рецепт с фото

Очень простой, но в тоже время беспроигрышный вариант приготовления хачапури, с которым совсем не сложно справиться.

Калории
334.19 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
31.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Слоеное тесто
450 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натереть на тёрке, зелень мелко рубим.
Шаг 3
Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Желток оставляем в стороне, а белок добавляем к тёртому сыру, сюда же добавляем зелень, перец и всё перемешиваем.
Шаг 4
Тесто должно быть предварительно размороженное. Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатываем скалкой и режем на равные части.
Шаг 5
Начинку выкладываем на один край теста складываем тесто треугольником, защипываем края.
Шаг 6
На верхней части делаем несколько надрезов, смазываем отложенным желтком. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши хачапури, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Даём хачапури остыть не более 10 минут и садимся за стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8br

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться