Ленивый хачапури

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Получается очень вкусно!

Калории
241.34 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
16.89 г
Углеводы
13.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г
аллерген
Армянский лаваш
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Специи
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: яйца моем, лаваш режем, специи измельчаем. Я использую следующие специи: паприка, мята, укроп, перец черный, чеснок гранулированный. Сыр натираем на мелкой терке, можно и сливочный, но больше понравилось с сулугуни, на фото шарик 110 граммов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешиваем творог и яйца, далее выливаем сливки, посыпаем натертым сыром и специями, хорошо вымешиваем и добавляем нарезанный лаваш и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Все выкладываем в форму для запекания, у меня форма диаметром 17 сантиметров. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. В своей духовке использую: 15 минут верхний/нижний нагрев и 15 минут конвекция.
Шаг 4
Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Желательно есть, пока не остыло.
Если готовить на завтрак, то все ингредиенты можно смешать с вечера, а утром выложить в форму и поставить запекаться. Нарезанный лаваш можно утром добавить, но мне больше понравилось, когда все было смешано и ночь стояло в холодильнике.

Подача

Шаг 5

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8by

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться