Подготавливаем ингредиенты: яйца моем, лаваш режем, специи измельчаем. Я использую следующие специи: паприка, мята, укроп, перец черный, чеснок гранулированный. Сыр натираем на мелкой терке, можно и сливочный, но больше понравилось с сулугуни, на фото шарик 110 граммов.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем творог и яйца, далее выливаем сливки, посыпаем натертым сыром и специями, хорошо вымешиваем и добавляем нарезанный лаваш и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Все выкладываем в форму для запекания, у меня форма диаметром 17 сантиметров. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. В своей духовке использую: 15 минут верхний/нижний нагрев и 15 минут конвекция.
Шаг 4
Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Желательно есть, пока не остыло.
Если готовить на завтрак, то все ингредиенты можно смешать с вечера, а утром выложить в форму и поставить запекаться. Нарезанный лаваш можно утром добавить, но мне больше понравилось, когда все было смешано и ночь стояло в холодильнике.