Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Много делала по разным рецептам и наконец-то выработала свой идеальный. Получится не хуже ресторана!

Калории
228.14 ккал
Белки
11.71 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
17.18 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреть воду с молоком до 37 градусов, высыпать соль, сахар, дрожжи и размешать. Добавить масло и 150 миллилитров муки, размешать. Отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
После в опару добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Отправить тесто на 15 минут в тёплое место. Езе раз вымесить и еще на 25 минут в тёплое место.
Шаг 5
Натереть сыр сулугуни на мелкой тёрке, а адыгейский на крупной. Добавить 2 столовых ложки молока и перемешать.
Шаг 6
Тесто поделить на 2 части и раскатать толщиной 2-3 миллиметра, поделить мысленно на 3, и в верхнюю и нижнюю части выложить немного сыра, завернуть бортик, края залепить. Переложить на противень с бумагой для выпечки и добавить начинку в саму лодочку.
Шаг 7
Выпекать 15 минут при 180 градусах, бортики смазать яйцом. Вынуть, разбить яйцо без белка и отправить в духовку на 2 минуты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8c2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться