Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Хачапури как в ресторане, вкусные и сытные, не выходя из дома.

Калории
206.79 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
22.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сыр адыгейский
250 г
аллерген
Сулугуни
250 г
аллерген
Молоко 1,5%
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем воду с молоком, добавляем к ним яйцо, дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 3
В нашу смесь добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Замешенное тесто оставляем на 1-1,5 часа до поднятия теста.
Шаг 5
Пока поднимается тесто, делаем начинку. На мелкой тёрке натираем оба сыра сулугуни и адыгейский, к ним добавляем 150 грамм молока, начинка должны быть не сухой, а немного жидкой.
Шаг 6
Как тесто поднялось, делим его на 5 частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем на небольшие кругляшки.
Шаг 8
Делаем вот такую лодочку из теста, можно в бока так же положить начинку, так ещё вкуснее.
Шаг 9
Складываем начинку в нашу лодочку, убираем в духовку на 180 градусов, на 30 минут. После того как достали из духовки, кладите обязательно желток и можно подавать горячими.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно, хачапури получаются очень пышными, нежными и вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8c8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться