Смешиваем воду с молоком, добавляем к ним яйцо, дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 3
В нашу смесь добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Замешенное тесто оставляем на 1-1,5 часа до поднятия теста.
Шаг 5
Пока поднимается тесто, делаем начинку. На мелкой тёрке натираем оба сыра сулугуни и адыгейский, к ним добавляем 150 грамм молока, начинка должны быть не сухой, а немного жидкой.
Шаг 6
Как тесто поднялось, делим его на 5 частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем на небольшие кругляшки.
Шаг 8
Делаем вот такую лодочку из теста, можно в бока так же положить начинку, так ещё вкуснее.
Шаг 9
Складываем начинку в нашу лодочку, убираем в духовку на 180 градусов, на 30 минут. После того как достали из духовки, кладите обязательно желток и можно подавать горячими.
Подача
Шаг 10
Подавать порционно, хачапури получаются очень пышными, нежными и вкусными.