Хачапури по-аджарски из творога

Рецепт с фото

Хачапури из творога получаются полезными и вкусными.

Калории
196.23 ккал
Белки
17.15 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог, 3 яйца, щепотка соли, муку.
Шаг 3
Все разминаем, должна получится липкая творожная масса.
Шаг 4
Формируем лодочки, у меня получилось 6 штук.
Шаг 5
Натираем сыр и половину выкладываем в лодочки. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Достаём из духовки лодочки, разбиваем в каждую яйцо и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 7
Получается такая красота. У меня 2 яйца растеклись, но на вкус это не влияет. При употреблении яйцо нужно размазать по хачапури, и получится очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться