Хачапури по-аджарски сытное на рисовой муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хачапури по-аджарски один из самых популярных видов хачапури. Оно представляет собой лодочку с сырной начинкой и яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить хачапури и вы точно оцените его по достоинству.

Калории
178.01 ккал
Белки
15.19 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, 1 яйцо, рисовую муку,разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесите.
Шаг 3
Сформируйте лодочку с бортиками.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 15 минут при 180˚C до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте лодочку из духовки, посыпьте сыром, влейте аккуратно яйцо в лодочку.
Шаг 6
Поставьте в духовку до застывания белка и зарумянивания корочки.

Подача

Шаг 7
Готовый хачапури подавайте к столу в горячем виде, добавив сливочное масло. Можно присыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться