Ленивые хачапури из слоеного теста

Рецепт с фото

Ленивые хачапури из слоеного теста легкие в приготовлении, вкусные, нежные. Готовить их — одно удовольствие, а сколько времени и сил для себя экономится. Отличное блюдо для всей семьи.

Калории
301.85 ккал
Белки
13.05 г
Жиры
20.11 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Сулугуни
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке сыр, чеснок, добавьте зелень, соль и перец. Яйцо разбейте в миску, чуть взбейте, чтобы объединить желток и белок, добавьте половину в начинку. Хорошо перемешайте готовую начинку.
Шаг 3
Тесто раскатайте примерно до толщины 3 мм. Равномерно выложите начинку, скрепите конверт. Остатками яйца смажьте хачапури.
Шаг 4
Отправьте хачапури в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые ленивые хачапури подавайте с овощами, зеленым салатом, мясом или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться