Вкусные лодочки в фольге

Рецепт с фото

Мясные лодочки в фольге — это отличная альтернатива мясу по-французски. Данное блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Мясо в данном рецепте не требует того, чтобы его отбивали, оно и так получается удивительно нежным и сочным. И из-за того, что оно уже разделено на порции очень удобно в подаче.

Калории
134.75 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Белый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените мясо свинины на говядину, либо курятину, так лодочки будут полезнее. Майонез можете заменить на сметану, либо сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи, нарежьте картофель крупными плоскими полукольцами, лук и болгарский перец – соломкой, морковь натрите на терке для морковки по-корейски.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте майонез, специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте из фольги лодочки. Для этого возьмите лист плотной фольги размером примерно 30х80 сантиметров, сложите его вдвое матовой стороной во внутрь, затем сгибая двойной лист фольги вдоль, сформируйте бортики высотой 7-8 см, зафиксируйте нос и корму лодки.
Шаг 4
В заранее подготовленные лодочки выложите слоями овощи. Сначала слой картофеля, слегка присолите, затем болгарский перец, морковь, лук, снова присолите, посыпьте мелко порубленной зеленью, сверху разложите замаринованные кусочки мяса. Заполненные лодочки желательно выложить в форму, а форму на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим. Каждому гостю на отдельном блюде, украсив веточной петрушки. Прекрасно подойдет лодочкам легкий овощной салат, либо соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться