Холодец по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Рецепт перешел от бабушки: так всегда варили холодец в нашей семье.

Калории
43.34 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
0.37 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Свиные уши
60 г — 2 шт.
Говяжьи кости
1000 г — 1 кг
Вода
4000 г — 4 л
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промываем и вычищаем мясо. Заливаем водой, добавляем целую луковицу и варим до готовности. Я варю час в скороварке.
Шаг 3
Готовое мясо отсоединяем от костей.
Шаг 4
Мясо мелко режем, добавляем соль, перец, чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем через ситечко бульон и ставим в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 6
Подаем с горчицей или хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться