В нашей семье каждый год по традиции готовят холодец. Это очень сытное и вкусное блюдо. Холодец ассоциируется с домашней русской кухней, будто вы находитесь в гостях у бабушки.
Перед тем, как готовить холодец, разморозьте мясо. Затем очистите овощи (я добавляю 2 большие луковицы и 4 маленькие моркови).
Шаг 3
В мультиварку заложите мясо (у меня было 2 свиных ноги и хвост) и овощи, залейте водой до последнего деления в чаше.
Шаг 4
Ставьте в режим тушения на 4 часа при температуре 100 градусов. Перед тем, как программа закончится, нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 5
Когда мясо станет мягким, дайте время бульону и мясу немного остыть. Затем доставайте мясо из бульона шумовкой и отделяйте от косточек.
Шаг 6
Очищенное мясо, кожу, лук, морковь перекручивайте в мясорубке и выкладывайте в миску. Добавьте 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока и процеженный через сито бульон. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Подача
Шаг 7
Подавыайте на стол для семьи уже на следующий день.