Холодец домашний со свининой и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

В нашей семье каждый год по традиции готовят холодец. Это очень сытное и вкусное блюдо. Холодец ассоциируется с домашней русской кухней, будто вы находитесь в гостях у бабушки.

Калории
199.44 ккал
Белки
11.81 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем, как готовить холодец, разморозьте мясо. Затем очистите овощи (я добавляю 2 большие луковицы и 4 маленькие моркови).
Шаг 3
В мультиварку заложите мясо (у меня было 2 свиных ноги и хвост) и овощи, залейте водой до последнего деления в чаше.
Шаг 4
Ставьте в режим тушения на 4 часа при температуре 100 градусов. Перед тем, как программа закончится, нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 5
Когда мясо станет мягким, дайте время бульону и мясу немного остыть. Затем доставайте мясо из бульона шумовкой и отделяйте от косточек.
Шаг 6
Очищенное мясо, кожу, лук, морковь перекручивайте в мясорубке и выкладывайте в миску. Добавьте 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока и процеженный через сито бульон. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Подача

Шаг 7
Подавыайте на стол для семьи уже на следующий день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться