Суп-холодец

Рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусный и полезный суп-холодец. В летнюю жару такой суп самое то, поможет охладиться!

Калории
58.06 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
0.59 г
Занятость
3 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная спинка
380 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные лапки промойте, срежьте с них когти.
Шаг 3
Куриные спинки также вымойте. Можете с них убрать кожу, чтобы было меньше жира. Спинки и лапки сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на медленный огонь на 2 часа. Крышку оставьте немного приоткрытой.
Шаг 4
Подготовьте специи: перец и лавровый лист.
Шаг 5
Чеснок очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно контейнера.
Шаг 6
Лук очистите, мелко нашинкуйте. После того как спинки и лапки проварятся 2 часа, добавьте к ним лук, перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и варите еще час.
Шаг 7
Яйца отварите. Очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно контейнера.
Шаг 8
Как пройдет 3 часа, достаньте лапки и спинки. Со спинок снимите мясо и отправьте в бульон. Кости и лапки выкиньте. При желании, с лапок тоже можете снять мясо. Бульон с мясом вылейте в контейнер поверх яиц. Отправьте в холодильник на ночь, до застывания.

Подача

Шаг 9
Суп-холодец подавайте исключительно холодным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться