Свино-говяжий холодец

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Одно из любимых блюд, готовящихся на Новый год. Холодец получается ароматным, нежным, с достаточным количеством желе.

Калории
69.76 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
0.72 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1.2 кг
Говяжьи кости
1400 г — 1.4 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Главное — правильно выбрать мясо. Вернее здесь больше нужны кости для получения желе. Я всегда беру свиную мотолыжку, рульку, и говяжью коленку. Мяса там достаточно, и холодец получается наваристым, застывает даже без желатина.

Приготовление

Шаг 2
Мясо по возможности разрежьте. Залейте водой.
Шаг 3
Дайте мясу закипеть. Снимите пенку. Варите на малом огне при закрытой крышке 3 часа.
Шаг 4
Через 3 часа посолите бульон по вкусу. Положить целую луковицу в шелухе и крупно нарезанную морковь. Варите еще 2 часа.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Томите еще 1-2 часа.
Шаг 6
Вот такой холодец получается в конце варки. Мясо становится мягким и отлично отходит от костей.
Шаг 7
Мясо измельчите ножом, стараясь, чтобы не попали мелкие косточки. Шкурку, жир и сухожилия я тоже использую. С ними холодец становится более нежным и вкусным.
Шаг 8
Распределите измельченное мясо по формам. Добавить в каждую измельченный чеснок.
Шаг 9
Залейте все процеженным бульоном и перемешайте. Уберите в холодильник или на холодный балкон на ночь для застывания.

Подача

Шаг 10
Холодец готов! Подавайте его с острой горчицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27jP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться