Холодец из курицы

Рецепт с фото

Сложно с точностью сказать, как и когда возник холодец. По одной из версий, его случайно изобрели северные кочевники. Они обратили внимание на то, что бульон, который остается на холоде, застывает, а застывший бульон проще взять с собой в дорогу. Так позднее и делали воины, купцы и путешественники: брали с собой холодец и разогревали его, если надо было согреться.

Калории
108.64 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
0.43 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриные желудки, сердечки и печень и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе также нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте узкую, но глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте потроха и филе, посолите, добавьте специи, желатин, перемешайте и переложите в форму.
Шаг 3
Влейте воду в большую кастрюлю и поставьте туда форму (следите, чтобы в нее не попала вода). Варите холодец в течение 2 часов, подливая воду в кастрюлю по мере выкипания.
Шаг 4
Отправьте холодец в холодильник до полного застывания, затем нарежьте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться