Вкусный холодец из говяжьего языка с колбасой

Рецепт с фото

Холодец из говяжьего языка с колбасой — интересное по вкусу и необычное в приготовлении блюдо. Говяжий язык прекрасно сочетается с сырокопченой колбасой. Также он является деликатесом и придает блюду изысканный и очень нежный вкус. К тому же говяжий язык содержит в себе множество полезных элементов. Продукт относится к категории низкокалорийных, так как практически не содержит жиров, а также  способствует красоте кожи, ногтей и волос.

Калории
203.72 ккал
Белки
16.92 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
2.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сырокопченую колбасу в этом рецепте можно заменить на сыровяленую или же на докторскую колбасу. Также можете добавить любимую колбасу. Это не изменит вкус холодца, а наоборот придаст новые вкусы блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите язык. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кольцами. Колбасу нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой, положите язык и варите 10 минут, при этом снимая пену. Затем слейте воду, налейте новую и положите на огонь. Добавьте лук целиком, перец горошком и морковь. Варите 3 часа на медленном огне.
Шаг 3
Дайте бульону и вареному языку остыть. Подготовьте стаканы для холодца, на дно положите колбасу. Язык нарежьте полосками и тоже положите в стаканы. Затем добавьте морковь.
Шаг 4
Залейте желатин несколькими ложками бульона и растопите на водяной бане. Добавьте к остальному бульону и перемешайте. Затем налейте бульон в стаканы и отправьте в холодильник до застывания.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте холодец веточками свежей зелени. Нарежьте тонко морковку и положите в середину. Также можете украсить нарезанным сладким перцем и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться