Подготовьте все ингредиенты. Нужны будут любые макароны, в идеале — мелкие. У меня были спагетти, которые очень нравятся на вкус. Еще понадобятся яйца, сливки и сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Спагетти разломите пополам для удобства в процессе варки.
Шаг 3
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде 7-8 минут.
Шаг 4
Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Шаг 5
В небольшую миску вбейте 3 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли и 120 миллилитров сливок.
Шаг 6
Хорошо всю эту смесь перемешайте.
Шаг 7
Спагетти выложите в форму для запекания и распределите по ним сливочное масло маленькими кусочками.
Шаг 8
Залейте яичной смесью.
Шаг 9
Если хотите более пышную запеканку, можете увеличить количество яиц. Отправьте форму в духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку достаньте и дайте ей немного остыть. Затем разрежьте на кусочки, как пиццу.
Подача
Шаг 11
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо на завтрак или как гарнир на обед или ужин.