Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вы можете использовать нежирный сорт сыра и нежирную сметану, либо заменить сметану молоком.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте кабачок и зелень. Натрите на терке сыр и порежьте зелень. Совет: отложите небольшое количество тертого сыра, чтобы присыпать им блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте кабачок. Чистый кабачок натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Добавьте соль и перемешайте. Переложите натертый или нарезанный кабачок в сито, чтобы лишняя жидкость стекала в другую емкость.
Если кабачок немолодой, то лучше очистите его от кожуры и семечек.
Шаг 3
Сделайте заливку. Куриные яйца слегка взбейте, добавьте к ним сметану и муку, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Запеките кабачок. Переложите в форму кабачок и залейте получившейся заливкой. Тертый сыр и нашинкованную зелень добавьте в форму. Распределите ингредиенты равномерно по всей емкости. Отправляйте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите, чтобы сыр не подгорел сверху. Если он начнет слишком быстро румяниться, то переставьте блюдо со среднего на нижний уровень.
Подача
Шаг 5
Сразу подавайте к столу. Кусочек запеканки украсьте сметаной и свежей зеленью.