В миске смешайте сметану, яйца, половину чайной ложки соли и манную крупу. Оставьте на 10-15 минут. Манка должна слегка набухнуть.
Шаг 3
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину соли перемешайте и отставьте минут на десять. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 4
В сметанную смесь выложите сухой чеснок. Затем хорошо отожмите натертый кабачок и добавьте в сметанную заливку. Все перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно манной крупой. Тесто вылейте в форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» при 180 градусах 25 минут.
Шаг 6
Форму достаньте и сверху посыпьте заранее натертым сыром. Выпекайте еще 10 минут.
Подача
Шаг 7
Запеканке дайте остыть около 10 минут. Подавайте, заранее нарезав на кусочки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и дополнить сметаной. Приятного аппетита!