Запеканка в сметанной заливке с кабачком

Рецепт с фото

Запеканка получается слоистой, сочной и по вкусу напоминает лазанью в овощном варианте.

Калории
135.81 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана
160 г
аллерген
Кабачок
600 г — 2 шт.
Манная крупа
80 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте сметану, яйца, половину чайной ложки соли и манную крупу. Оставьте на 10-15 минут. Манка должна слегка набухнуть.
Шаг 3
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину соли перемешайте и отставьте минут на десять. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 4
В сметанную смесь выложите сухой чеснок. Затем хорошо отожмите натертый кабачок и добавьте в сметанную заливку. Все перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно манной крупой. Тесто вылейте в форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» при 180 градусах 25 минут.
Шаг 6
Форму достаньте и сверху посыпьте заранее натертым сыром. Выпекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Запеканке дайте остыть около 10 минут. Подавайте, заранее нарезав на кусочки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться