Творожно-морковная запеканка в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

И творог, и морковь с их обилием питательных и ценных для здоровья веществ являются очень важными продуктами в рационе, особенно в детском. Но сами по себе они редко вызывают у детей большой интерес. А в сладкой запеканке с манкой и изюмом морковь и творог станут намного привлекательнее. Чтобы запеканка получилась вкуснее, возьмите жирный творог и потушите морковь в сливочном масле.

Калории
203.74 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
18.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Изюм светлый
20 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сахар медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните изюм, залейте его 0,5 стакана кипятка, оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду. Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите яйцо. Достаньте сливочное масло, творог и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте небольшой сотейник, миску, погружной блендер и форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь круглыми ломтиками. Разогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло, выложите в него морковь и потушите ее, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Снимите морковь с огня, остудите.
Шаг 3
Добавьте к моркови 1 ч.л. сахара и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Всыпьте в пюре половину изюма и перемешайте.
Шаг 4
Соедините в миске творог и сметану, взбейте их блендером до однородности. Разбейте в миску яйцо, всыпьте оставшийся белый сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте.
Шаг 5
Всыпьте небольшими порциями манную крупу, взбивайте массу, пока она не загустеет. Смешайте творожную массу со второй половиной изюма.
Шаг 6
Распределите в форме для запекания ⅓ творожной массы, сверху положите ⅓ морковного пюре.
Шаг 7
Выложите еще 2 слоя творога и моркови поочередно. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку и готовьте запеканку 25-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Достаньте запеканку и слегка остудите перед подачей.

Подача

Шаг 8
Посыпьте готовую творожно-морковную запеканку молотой корицей.
Вместо корицы можно посыпать блюдо кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться