Запеканка «Змейка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт, я, как большой любитель кабачков, сконструировала сама. Используются только доступные ингредиенты. Идеально готовить в сезон кабачков.

Калории
197.15 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
32 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок тонкими кружочками и замаринуйте в смеси приправ и чеснока. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем возьмите фарш и мелко нарубленный лук, перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Сформируйте змейку. Возьмите кружок кабачка и положите в форму, смазанную маслом, затем сформируйте из фарша небольшую котлетку и положите к кабачку, следом положите морковь. Повторяйте пока не заполнится вся форма или не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Смешайте молоко и яйца, добавьте приправы. Залейте этой смесью змейку.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8
За 8 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.

Подача

Шаг 9
Подавать горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться