Рыбная запеканка с рисом, яйцом и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро и вкусно. Все смешал и отправил в духовку.

Калории
118.74 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рыбный фарш
800 г
аллерген
Рис
100 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть.
Шаг 3
Рис отварите до готовности, промойте.
Шаг 4
В миске смешайте рыбный фарш, рис, обжаренный лук, яйца, сметану (оставьте немного для смазывания запеканки сверху). Посолите по вкусу и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Разровняйте. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. После приготовления дайте постоять еще 10 минут, чтобы впитался выделившийся сок.

Подача

Шаг 6
Наша чудесная и очень вкусная рыбная запеканка готова. Не добавляйте рис сверх нормы, а то забьете вкус рыбы. Ешьте с удовольствием!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться