Подготовьте ингредиенты: брокколи идет свежая или замороженная, лосось можно использовать как копченый, так и свежий (его придется обжарить). Отварите заранее рис.
Приготовление
Шаг 2
Свежую капусту разделите на соцветия и срежьте стебельки. Так как у меня замороженная капуста, ее необходимо предварительно довести до кипения и отварить в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Далее дайте ей остыть и разделите на соцветия.
Шаг 4
Лосось обжарьте на растительном масле до полуготовности. Перед обжаркой посолите и поперчите его. На обжарку в общей сложности у меня ушло 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте заливку: взбейте в миске яйцо. Добавьте тертый сыр, сметану и сливки. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Отделите лосось от шкурки, разделите на небольшие кусочки. Лосося может понадобиться больше – все зависит от вашего вкуса. В процессе готовки я решила сделать два слоя из лосося. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 7
Смажьте форму диаметром 22 сантиметра кусочком масла. На дно выложите ранее отваренный рис. Если рис липнет к рукам, смочите руки. Количество риса так же можно увеличить. Я добавила еще 50 граммов.
Шаг 8
Выложите лосось, а сверху брокколи. Оставьте так или добавьте еще один слой лосося. Я так и сделала, потому что я очень люблю рыбу.
Шаг 9
Залейте все сверху заливкой. Так как я увеличила количество лосося, мне понадобилось в 2 раза больше заливки.
Шаг 10
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 11
Готово!
Подача
Шаг 12
Подавайте запеканку в горячем виде, порционно. Приятного аппетита!