Запеканка из рыбы с артишоками

Рецепт с фото

Для этого рецепта мы взяли треску, но подойдет и любая другая рыба. Лучше, чтобы она была копченой, тогда вкус блюда будет более выразительным. Чтобы добиться аппетитной корочки, не забудьте посыпать запеканку панировочными сухарями. По желанию можно добавить немного сыра, он отлично подчеркнет вкус рыбы.

Калории
106.76 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
20 г
аллерген
Сливки 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите лук и артишоки. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенные артишоки кусочками примерно по 2 см. Переложите их в миску и залейте холодной водой.
Чтобы артишоки не поменяли цвет, добавьте в воду немного лимонного сока.
Шаг 3
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Дождитесь, когда оно расплавится. Нарежьте треску средними кубиками. Измельчите лук-шалот.
Шаг 4
Выложите в сковороду кусочки рыбы. Добавьте лук, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Измельчите тимьян. Добавьте его в сковороду вместе с лавровыми листьями. Слейте воду с артишоков и добавьте кусочки в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте в сковороду стакан воды. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо тушиться 10-12 минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду сливки. Хорошо перемешайте. Снова доведите соус до кипения. Готовьте до мягкости артишоков.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°C. Равномерно распределите рыбную массу в форме для запекания.
Шаг 9
Посыпьте блюдо панировочными сухарями. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Уберите запеканку в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Выложите на тарелку для подачи салатные листья, а сверху положите порцию запеканки. Дополните блюдо томатами черри и тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться