Террин с овощами и сыром

Рецепт с фото

Террин — это простое блюдо французской кухни, которое является чем-то средним между запеканкой и паштетом. Готовят террин из мясного фарша или рубленной рыбы. Иногда добавляют аспик или шпик для сохранения сочности в блюде. По вкусу это очень мягкое и нежное блюдо, которым можно удивить гостей. Овощи и сыр не дадут пересохнуть этому террину и добавят сочности.

Калории
142.74 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Сливки
100 г
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественный куриный фарш, купите на рынке или в мясных магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите фарш и овощную смесь в тарелку. Подготовьте лук, сливки, сыр и специи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте к фаршу овощную смесь и 2/3 сыра. Очистите лук и мелко порежьте, выложите к остальным ингредиентам. Посолите и всыпьте специи.
Шаг 3
Вылейте сливки в тарелку и выбейте к ним яйцо. Посолите и добавьте душистый перец. Взбейте с помощью венчика.
Шаг 4
Смешайте мясную смесь и сливки. Смажьте форму для запекания маслом и выложите готовую смесь. Запекайте пол часа при температуре 200 градусов. Смажьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Подайте порционные кусочки готового террина с зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться