Подготовьте все ингредиенты. Кофе для моки возьмите мелкого или среднего помола. Так он получится крепче и не перебьется большим количеством молока. Халва может быть любой: классическая, кунжутная, арахисовая. Молоко можете взять любой жирности. Сливки — от 11 до 20%.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте кофе в моке, как умеете. Если моки нет, можете сварить в турке. На крайний случай заварите прямо в чашке.
Шаг 3
Молоко нагрейте в микроволновке, пары минут будет достаточно. Смешайте молоко, сливки, халву и ванильный сироп.
Шаг 4
Взбейте все блендером до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте немного готовой смеси в стакан или бокал. Наливайте лучше через сито, так крупные кусочки халвы не попадут в чашку. Взбейте смесь электровенчиком. Так получится та самая пена раф-кофе.
Шаг 6
Разлейте остатки взбитого молока из блендера равномерно по чашкам. В конце добавьте кофе из моки. Кофе лучше наливайте тонкой струйкой. Так получится несколько слоев, а кофе будет выглядеть эффектно.
Подача
Шаг 7
Украсьте кофе корицей. Пейте через трубочку или перемешайте все в бокале ложкой. Таким кофе можно приятно удивить гостей или домашних. Готовится напиток просто, обеспечит заряд бодрости на все утро.