Как украсить фаршированные яйца

Рецепт с фото

В этом рецепте — несколько вариантов очень вкусных, нежных и несложных в исполнении закусок, приготовленных на основе куриных яиц. Благодаря этому каждый сможет найти для себя блюдо по вкусу. А чтобы закуски выглядели интересно и оригинально, их украшают, используя для этого различные ингредиенты. Таким образом, можно выбрать одну или несколько понравившихся закусок и украсить их, опираясь на предложенные варианты.

Калории
256.12 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
22.6 г
Углеводы
1.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для первого и второго вариантов

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для третьего варианта и украшения

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Тунец кусочками в собственном соку
50 г — 0.5 банка / 100 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Икра красная
18 г — 1 ст. л.
Нори
1 г — 1 лист
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску не только вкусной, но еще и полезной, приготовьте майонез самостоятельно. Такой продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца отварите заранее, после чего поместите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Семгу слегка сполосните и просушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите кости. Консервированный тунец переложите в отдельную емкость, разомните, лишнюю жидкость слейте. Зеленый лук вымойте, просушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте первый вариант. Яйца разрежьте пополам, желтки аккуратно извлеките и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого заполните яичные белки получившейся начинкой. В качестве украшения используйте паприку и сушеный укроп — слегка посыпьте ими готовое блюдо.
Чтобы закуска выглядела аккуратнее, воспользуйтесь кондитерским мешком. С его помощью нафаршируйте белки готовой начинкой.
Шаг 3
Приготовьте второй вариант. Очищенные яйца разрежьте вдоль, желтки отделите от белков. Семгу нарежьте небольшими кусочками, а желтки разомните, используя для этого вилку. Переложите ингредиенты в отдельную емкость, добавьте майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешайте. Нафаршируйте оставшиеся белки готовой начинкой. Украсьте блюдо красной икрой, выложив ее сверху. Лист нори нарежьте тонкими полосками и также выложите поверх закуски.
Шаг 4
Приготовьте третий вариант. Куриные яйца разрежьте на две части, извлеките желтки. Один желток отложите для подачи, а остальные выложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный тунец. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в миску. Заправьте начинку майонезом, солью и перцем по вкусу, после чего перемешайте. Заполните яйца готовой начинкой. Желток для подачи раскрошите и выложите на начинку. Также посыпьте яйца сушеной зеленью.

Подача

Шаг 5
Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу порционно. Выложите закуску на прямоугольные тарелки или дощечки так, чтобы каждая порция состояла из трех разных вариантов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться