Закуска из авокадо с пармезаном

Рецепт с фото

Авокадо, помидоры черри и пармезан — отличное сочетание. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать спелое авокадо. Возьмите плод в ладонь и аккуратно сожмите. Так можно ощутить, насколько он жесткий или мягкий. Посмотрите на плодоножку — у зрелых плодов она сухая и темная. Помимо черри, можно использовать для этого салата обычные помидоры.

Калории
219.6 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Маслины
75 г — 15 шт.
Пармезан
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Для заправки и подачи

Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более полезным, используйте для приготовления заправки нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры черри, авокадо, листья салата и мяту помойте и обсушите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите с него кожуру. Приготовьте плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Соедините масло и лимонный сок для заправки. Если нужно, подсолите по вкусу. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, авокадо — тонкими дольками.
Чтобы авокадо не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком. Это нужно, чтобы блюдо могло сохранить красивый вид.
Шаг 3
Оформите салат. Возьмите пиалку, положите в нее листья салата. Затем выложите авокадо, помидоры и маслины. Полейте заправкой. Перемешайте и сверху посыпьте сыром.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат листочками мяты, и он будет выглядеть особенно красиво и аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться