Вкусный террин из свиной рульки с курицей

Рецепт с фото

Консистенция блюда террин представляет собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Существуют различные способы приготовления этого блюда. Естественно и способ приготовления зависит от составляющих ингредиентов. Закуска в предлагаемом исполнении отлично заменит стандартную мясную нарезку, а кроме этого займет знатное место на Вашем столе. Оригинальность, натуральный насыщенный вкус отметят все Ваши гости.

Калории
196.94 ккал
Белки
14.83 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
0.42 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
16 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Грибы
300 г
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы выбрать хорошую рульку, отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Обращайте внимание на внешний вид продукта и его цвет. Мясо должно быть немного блестящим, главное – не матовым. Должны отсутствовать на коже темные пятна, помятости. Мясо должно иметь приятный мясной запах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо мясо (рульку, грудку), удалите пленки, прожилки, если есть. Хорошо просушите мясо. Помойте грибы, зелень.

Приготовление

Шаг 2
Снимите шкурку с рульки, поместите мясо в большую кастрюлю. Залейте рульку водой, посолите, добавьте лавровый лист и перец-горошек. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы варилось мясо примерно на 3-4 часа. За 30 минут до готовности рульки поместите в кастрюлю грудку и варите до готовности. Готовую рульку разделайте на небольшие кусочки мяса. Разделите грудку на волокна.
Чтобы бульон получился более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю к мясу чищеную целую луковицу и одну некрупную морковь.
Шаг 3
Отварите грибы в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Смешайте мясо рульки, нарезанные грибы, измельченную зелень.
Шаг 4
Подготовьте емкость, в которой будете формировать террин. Половину смеси свиного мяса и грибов положите в форму. Сверху выложите мясо птицы. В конце выложите оставшуюся смесь. Процедите бульон и растворите в нем желатин, предварительно немного разогрев на плите или в микроволновке. Залейте бульон в форму, и поместите в холодильник на ночь.
Для любителей пикантных ноток можно добавить немного измельченного чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы вкус получился пикантным нагрейте бульон, если он остыл, добавьте чеснок, после чего накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться. После чего процедите бульон.

Подача

Шаг 5
Террин подавайте к столу, нарезав на порции с кусочками хлеба. В отдельной посуде подайте к рулету горчицу, столовый хрен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться