Тартар из авокадо

Рецепт с фото

Авокадо для тартара должно быть спелым, но не слишком мягким. Выбирайте его так, чтобы при нарезке авокадо держало форму, но не хрустело. Это задача не из легких, но именно от спелости авокадо будет зависеть вкус готового тартара. Кожура должна быть темно-зеленой. А на ощупь плод долен быть мягким, но упругим. То есть при нажатии на него вмятина должна разгладиться обратно. Добавьте в тартар свежий огурец и другие овощи по своему вкусу, а затем полейте все ароматной заправкой и подайте блюдо к столу.

Калории
160.82 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло для заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо и огурец. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой аккуратно извлеките мякоть.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в небольшой миске растительное масло, белый винный уксус, выжатый лимонный сок, соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте маленьким кубиком мякоть авокадо и огурец. Перемешайте их в миске. Добавьте заправку и снова перемешайте.
Шаг 4
Переложите получившийся салат в маленькое сервировочное кольцо. Плотно утрамбуйте овощи, а затем аккуратно снимите кольцо.

Подача

Шаг 5
Подайте тартар из авокадо, сбрызнув его бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Gc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться