Пита с начинкой из авокадо

Рецепт с фото

Пита — это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Она особенно популярна в средиземноморских государствах и в арабских странах. Питу готовят из разных видов муки. Это блюдо можно подавать к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты. Оригинальной получается пита с начинкой из авокадо и консервированного тунца.

Калории
144.08 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
104 г — 0.8 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Рукола
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану вместо майонеза и цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо, помидор, руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры. Согрейте воду до температуры 40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для питы. В глубокую емкость просейте муку, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте воду, оливковое масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте питу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на три равные части, раскатайте на столе, присыпанном мукой, три лепешки среднего размера. Переложите лепешки на пергаментную бумагу и аккуратно перенесите на решетку-гриль. Выпекайте 5-7 минут. Достаньте лепешки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Сделайте начинку. Авокадо поделите пополам, выньте косточку, нарежьте тонкими кусками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Помидор нарубите тоненькими ломтиками. Из банки с тунцом слейте жидкость и переложите рыбу в отдельную миску, немного измельчите вилкой.
Шаг 5
Начините питу. Лепешку аккуратно разрежьте по краю примерно до середины (после выпекания внутри она получается полая, как кармашек). Внутри питу смажьте тонким слоем майонеза. Выложите внутрь питы тунца, помидоры и авокадо.

Подача

Шаг 6
При подаче украсьте питу листьями руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/q2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться