Сэндвич с грушей, сыром бри и ветчиной

Рецепт с фото

Полезный бутерброд, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Сочность и сладость груши гармонично сочетается с легкой горчинкой руколы и мягким, слегка островатым сыром бри. Ветчина сделает закуску сытной, а цельнозерновой хлеб добавит пользы. Грушу возьмите спелую, но плотную, чтобы при нарезке ломтики фрукта сохраняли форму. Немного пикантности можно добавить при помощи зерновой горчицы, смешанной с медом.

Калории
231.69 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
16.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр бри
80 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Рукола
по вкусу
Груша
по вкусу
Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных постащиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Руколу возьмите свежую — с яркими листьями среднего размера, без черных крапинок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грушу, обсушите, удалите сердцевину. Откройте упаковки с ветчиной и сыром. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Тонкими ломтиками нарежьте сыр, ветчину и грушу. Руколу промойте и просушите. Смешайте горчицу, мед, черный перец.
Шаг 3
Ломтики хлеба смажьте горчично-медовым соусом, выложите ломтики ветчины, сыра и груши, сверху выложите несколько листьев руколы, присыпьте черным перцем.

Подача

Шаг 4
Сэндвичи с грушей выложите на деревянную доску для подачи, оформите листиками свежей руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться