Шаурма с запеченной курицей, соусом дзадзики и соленым огурцом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Шаурма получается домашняя, очень сочная.

Калории
211.74 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
9.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Неострая горчица
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вначале нужно запечь куриное филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Куриное филе смажьте соевым соусом, горчицей, солью и паприкой.
Шаг 3
Затем приготовьте соус дзадзики: смешайте майонез и сметану, горчицу, чеснок.
Шаг 4
Добавьте соленый огурец и укроп.
Шаг 5
Вот такой соус получится.
Шаг 6
Целый лаваш разрежьте пополам.
Шаг 7
Лаваш смажьте соусом, положите соленый огурец, красный лук, филе курицы запеченной и сверху полейте еще соусом.
Шаг 8
Заверните в виде шаурмы и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подача

Шаг 9
Подавать можно в том виде, как есть. Можно с дополнительной порцией соуса, картофелем по-деревенски или картофелем фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Py

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться