Этот рецепт очень прост. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике. Отличная альтернатива классической шаурме. Такую шаурму особенно оценят люди, которые придерживаются диеты, т. к. блюдо намного легче обычной шаурмы.
Для начала необходимо нашинковать капусту соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в глубокую миску переложить капусту и морковь, добавить чайную ложку уксуса, чайную ложку сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Пока капуста маринуется, в глубокую ёмкость разбить два куриных яйца, добавить молоко и соль по вкусу.
Шаг 4
Колбасу порезать крупной соломкой.
Шаг 5
На разогретую сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла, затем высыпать ломтики колбасы. Когда колбаса слегка обжарится, залить её смесью яиц и молока. Готовить на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Шаг 6
Большой лист армянского лаваша разделить пополам ножницами.
Шаг 7
На каждый лист лаваша выложить по половине готового омлета с колбасой, рядом выложить замаринованную капусту. Добавить соус (измельчённый чеснок, смешанный с майонезом).
Шаг 8
Лаваш с содержимым завернуть в конвертик и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Подача
Шаг 9
Подать это блюдо лучше порционно. Если лаваш обжарить посильнее, то корочка у шаурмы получится очень хрустящей, а содержимое очень сочным. Таким блюдом можно порадовать родных и приятно удивить гостей.