Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Приготовьте сытную шаурму с большим количеством овощей и сочным куриным мысом, обжаренным в панировочных сухарях для самых любимых домочадцев и близких друзей. Незатейливое в приготовлении блюдо, но сочное и колоритное в готовом виде станет настоящим украшением будничного застолья.

Калории
208.98 ккал
Белки
11 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
14.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Кетчуп
150 г
аллерген
Горчица
150 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Сметана
130 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Майонез можно приготовить самостоятельно или заменить его сметаной. Обжаривая мясо на сковороде с антипригарным покрытием, используйте минимальное количество растительного масла, тем самым вы уменьшите калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, дайте стечь воде. Помидоры помойте и обмакните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками как на отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Отбейте кухонным молоточком каждый кусочек мяса. В миске разболтайте 1 куриное яйцо и каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарьте отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 3
В миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и манную крупу, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и пожарьте омлет на разогретой сковороде под закрытой крышкой.
Шаг 4
Куриные биточки и омлет нарежьте соломкой, помидоры – полукругом, огурцы кружочками. Пекинскую капусту разделите на отдельные листы, вырежьте твердую белую часть из каждого листа, а нежную часть листа нарежьте полосочками.
Шаг 5
Разверните лист лаваша на столе, промажьте горчицей ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты. Выложите последовательно измельченные продукты на лаваш, условно разделив все на 4 части. Полейте соусом из смешанных майонеза и кетчупа, сверху посыпьте натертом на мелкой терке сыром. Сверните лаваш конвертом. Все то же проделайте с оставшимися 3 листами лаваша.
Шаг 6
Заготовленную шаурму прогрейте на сковороде либо в разогретой до 200°C духовке в течение 7 минут.

Подача

Шаг 7
Готовую шаурму переложите в тарелки и сразу же подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Rt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться