Шаверма по-питерски

Рецепт с фото

Шаверму необходимо приготовить сразу перед употреблением, так как от сочной начинки лаваш может размокнуть за продолжительное время.

Калории
284.78 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
19.91 г
Углеводы
16.68 г
Занятость
11 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте фарш на сковороде минут 15 до готовности без добавления масла, посолите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте помидор, огурец и лук на мелкие кубики. Смешайте все получившиеся ингредиенты в одной миске. Добавьте к получившийся овощной массе чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сметану или майонез по вкусу, если используете сметану, то массу необходимо посолить. Все перемешайте.
Шаг 4
Лаваш разложите на столе и на один край лаваша выложите половину полученного овощного салата и половину фарша. Заверните лаваш.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дополнительно обжарьте шаверму на гриле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться