Пломбир в тарталетках

Рецепт с фото

«Печеная Аляска», «Норвежский омлет» — у этого десерта множество названий, но ни одно не описывает его суть. Что может быть оригинальнее, чем холодное мороженое на бисквитной основе, облаченное в румяное, слегка поджаренное безе? Своим появлением десерт обязан физике. Его создатель, французский шеф-повар, вдохновился исследованиями американского физика, который заявил о плохой теплопередаче взбитого яичного белка. Так возник этот контрастный десерт — холодная начинка в обжигающей оболочке.

Калории
278.51 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
21.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Тарталетки
18 г — 6 шт.

Для безе и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Белый ром
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте сгущенное молоко, приготовленное дома, оно будет содержать только натуральные ингредиенты, без ароматизаторов и добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Уберите сливки в холодильник, чтобы охладить перед взбиванием. Отделите белки от желтков. Помойте клубнику для украшения и нарежьте ее небольшими кусочками. Приготовьте миксер и противень для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир. Сливки вылейте в емкость для взбивания, добавьте туда ванильный сахар и взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной до образования пышной массы. Небольшими порциями по столовой ложке аккуратно вмешивайте сгущенное молоко, чтобы масса оставалась пышной. Получившуюся смесь уберите в морозильник на 180 минут до получения желаемой консистенции.
Шаг 3
Подготовьте безе. Взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
Шаг 4
Запеките десерт. Выложите замороженный твердый пломбир в тарталетки. Сверху выложите взбитые белки маленькой вилкой, формируя пики из безе. Запекайте десерт в духовке при помощи функции "гриль" или "гриль с конвекцией" при температуре 250°C в течение 1 минуты. Доставайте, как только безе подрумянится и покроется корочкой.
В десерт можно добавить ягоды или кусочки фруктов — в таком случае, выложите их в тарталетки самыми первыми. Выполняйте все шаги быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Подача

Шаг 5
Подавайте десерт сразу после приготовления, украсив его кусочками клубники. В ресторанах этот десерт часто подают на огне, что выглядит очень эффектно. Разогрейте ром, полейте им десерт и подожгите. Соблюдайте технику безопасности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9VM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться