В сотейнике с толстым дном соедините чеснок, сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты, чеснок удалите: он нам больше не нужен, но свой аромат сливочной смеси он отдал.
Шаг 3
Разотрите белки с 2 столовые ложки муки и 2-3 щепотками соли. Тонкой струйкой добавьте немного горячей сливочной смеси и перемешайте. Должна получиться густая масса.
Шаг 4
Влейте желтковую массу в сотейник со сливочной смесью, верните на плиту и помешивая венчиком, доведите смесь до загустения.
Шаг 5
Добавьте в сотейник тертый сыр и перемешайте. Получится густой сливочно-сырный соус.
Шаг 6
Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сильном огне на сухой сковороде. Как только бекон начнет подрумяниваться, он готов.
Шаг 7
Лук почистите и нарежьте на дольки.
Шаг 8
Ингредиенты для начинки готовы.
Шаг 9
Формы диаметром 10 сантиметров смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 10
Пласт теста раскатайте так, чтобы на него умещались четыре формы. Разрежьте тесто на четыре части и выложите их в формы. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам. Пройдитесь по краям формы скалкой, чтобы срезать излишки теста.
Шаг 11
Начните заполнять тарталетки: выложите по 1 столовую ложку соуса, по паре долек лука, присыпьте беконом. Сверху добавьте еще немного соуса, покрыв им те места, где нет лука.
Шаг 12
Если утопить лук в соусе, он хуже пропечется, и также не будет красивого рисунка. Посолите (по вкусу) и поперчите.
Шаг 13
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах на режиме конвекция до румяного цвета.
Шаг 14
Готово!
Подача
Шаг 15
Дайте тарталеткам остыть и вытащите из формы. По желанию, тарталетки можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!