Тарталетки с красным луком

Рецепт с фото

Эти тарталетки станут коронным блюдом любого стола. Ароматные, безумно вкусные, со сливочным соусом и таким красивым рисунком из лука.

Калории
254.13 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
22.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Красный лук
150 г — 2 шт.
Бекон
150 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Твердый сыр
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
120 г — 120 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
120 г — 120 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике с толстым дном соедините чеснок, сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты, чеснок удалите: он нам больше не нужен, но свой аромат сливочной смеси он отдал.
Шаг 3
Разотрите белки с 2 столовые ложки муки и 2-3 щепотками соли. Тонкой струйкой добавьте немного горячей сливочной смеси и перемешайте. Должна получиться густая масса.
Шаг 4
Влейте желтковую массу в сотейник со сливочной смесью, верните на плиту и помешивая венчиком, доведите смесь до загустения.
Шаг 5
Добавьте в сотейник тертый сыр и перемешайте. Получится густой сливочно-сырный соус.
Шаг 6
Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сильном огне на сухой сковороде. Как только бекон начнет подрумяниваться, он готов.
Шаг 7
Лук почистите и нарежьте на дольки.
Шаг 8
Ингредиенты для начинки готовы.
Шаг 9
Формы диаметром 10 сантиметров смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 10
Пласт теста раскатайте так, чтобы на него умещались четыре формы. Разрежьте тесто на четыре части и выложите их в формы. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам. Пройдитесь по краям формы скалкой, чтобы срезать излишки теста.
Шаг 11
Начните заполнять тарталетки: выложите по 1 столовую ложку соуса, по паре долек лука, присыпьте беконом. Сверху добавьте еще немного соуса, покрыв им те места, где нет лука.
Шаг 12
Если утопить лук в соусе, он хуже пропечется, и также не будет красивого рисунка. Посолите (по вкусу) и поперчите.
Шаг 13
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах на режиме конвекция до румяного цвета.
Шаг 14
Готово!

Подача

Шаг 15
Дайте тарталеткам остыть и вытащите из формы. По желанию, тарталетки можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Xh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться