Тарталетки для салата

Рецепт с фото

Если вы хотите устроить дома фуршет или необычно подать салаты для праздничного стола, а тарталеток в ближайших магазинах нет, то можно приготовить их самостоятельно.

Калории
307.76 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
51.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Пергамент
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления понадобится несколько лепешек и 1 чашка, бокал либо фужер с диаметром примерно 10 сантиметров. У емкости обязательно должны быть острые края, чтобы ей было удобно вырезать кружки из лепешки.
Шаг 3
Нужно сильно надавить и немного прокрутить в одну и в другую сторону. Получается ровный кружок.
Шаг 4
Края кружка можно аккуратно подчистить, чтобы тарталетка была симпатичной. От центра по радиусу нужно сделать 1 разрез.
Шаг 5
Далее надо свернуть тарталетку конусом и закрепить края шпажкой или зубочисткой.
Шаг 6
Центр тарталетки нужно немного придавить, чтобы она ровно стояла после запекания.
Шаг 7
Таких тарталеток нужно сделать несколько штук.
Шаг 8
Нужно застелить емкость для запекания пергаментом, выложить на него тарталетки и убрать в духовку на 7-9 минут при температуре 150-160 градусов.
Шаг 9
Тарталетки не должны зажариться, но зарумяниться. Затем нужно удалить шпажки или зубочистки.

Подача

Шаг 10
Готовые тарталетки можно заполнять начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Xt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться