Если вы хотите устроить дома фуршет или необычно подать салаты для праздничного стола, а тарталеток в ближайших магазинах нет, то можно приготовить их самостоятельно.
Для приготовления понадобится несколько лепешек и 1 чашка, бокал либо фужер с диаметром примерно 10 сантиметров. У емкости обязательно должны быть острые края, чтобы ей было удобно вырезать кружки из лепешки.
Шаг 3
Нужно сильно надавить и немного прокрутить в одну и в другую сторону. Получается ровный кружок.
Шаг 4
Края кружка можно аккуратно подчистить, чтобы тарталетка была симпатичной. От центра по радиусу нужно сделать 1 разрез.
Шаг 5
Далее надо свернуть тарталетку конусом и закрепить края шпажкой или зубочисткой.
Шаг 6
Центр тарталетки нужно немного придавить, чтобы она ровно стояла после запекания.
Шаг 7
Таких тарталеток нужно сделать несколько штук.
Шаг 8
Нужно застелить емкость для запекания пергаментом, выложить на него тарталетки и убрать в духовку на 7-9 минут при температуре 150-160 градусов.
Шаг 9
Тарталетки не должны зажариться, но зарумяниться. Затем нужно удалить шпажки или зубочистки.