Пикантные тарталетки с сыром и помидорами

Рецепт с фото

Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.

Калории
214.55 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Тарталетки
30 г — 10 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца, помойте зелень и помидор. Затем помидор и зелень мелко нарежьте. 1 небольшую веточку укропа оставляем для украшения.
Шаг 3
Натрите яйца и сыр на крупной терке. На мелкой терке натрите чеснок или выдавите его через чеснокодавку, так будет даже сочнее.
Шаг 4
Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно, добавьте соль.
Шаг 5
С помощью чайной ложечки наполните тарталетки, делая небольшую горку. Сверху положите красиво веточку укропа и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 6
Блюдо само по себе пикантное, его можно подавать на стол как закуску. Украсить можно любой зеленью, вовсе не обязательно укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Yr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться