Подготовьте ингредиенты. Нут должен быть готовым. Можно просто сварить или купить в банке уже готовый. Я предпочитаю второй вариант.
Приготовление
Шаг 2
Поместите нут в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте чеснок, специи, оливковое масло, тахини и сок половины лимона. Тахини — это паста из семян кунжута. По-другому может называться «Урбеч из кунжута». Если у вас такого нет и найти в магазинах не получается, мне жаль. Вы можете попробовать заменить на кунжутное масло, но имейте в виду — будет горчить.
Шаг 4
Смешайте все в блендере до однородной массы. Пробуйте на вкус, всего ли достаточно — соль, специи, кислинка.
Шаг 5
Если масса кажется вам густой, добавьте немного воды или оливкового масла.
Шаг 6
Переложите готовый хумус в чашу. После нарежьте огурец, сельдерей, морковь, любые овощи — для максимальной пользы.
Шаг 7
Наслаждаемся!
Подача
Шаг 8
Можно посыпать семенами или орешками. А также добавить в состав любые травы.