Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Рецепт с фото

Максимум пользы за 5 минут.

Калории
381.01 ккал
Белки
12.71 г
Жиры
21.05 г
Углеводы
34.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Нут
150 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нут должен быть готовым. Можно просто сварить или купить в банке уже готовый. Я предпочитаю второй вариант.

Приготовление

Шаг 2
Поместите нут в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте чеснок, специи, оливковое масло, тахини и сок половины лимона. Тахини — это паста из семян кунжута. По-другому может называться «Урбеч из кунжута». Если у вас такого нет и найти в магазинах не получается, мне жаль. Вы можете попробовать заменить на кунжутное масло, но имейте в виду — будет горчить.
Шаг 4
Смешайте все в блендере до однородной массы. Пробуйте на вкус, всего ли достаточно — соль, специи, кислинка.
Шаг 5
Если масса кажется вам густой, добавьте немного воды или оливкового масла.
Шаг 6
Переложите готовый хумус в чашу. После нарежьте огурец, сельдерей, морковь, любые овощи — для максимальной пользы.
Шаг 7
Наслаждаемся!

Подача

Шаг 8
Можно посыпать семенами или орешками. А также добавить в состав любые травы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9cy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться