Домашний паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Любимый рецепт для утренних бутерброды в моей семье.

Калории
178.01 ккал
Белки
12.84 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и на крупной терке натереть морковь.
Шаг 3
Потушить морковь на растительном масле, на тихом огне под крышкой, постоянно помешивая. Отложить остывать.
Шаг 4
Отдельно обжарить промытую и крупно нарезанную куриную печень на медленном огне.
Шаг 5
Когда появится корочка. Добавить молотый перец, соль и лавровый лист. Готовить еще 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Остывшую печень без лаврового листа и готовую тушеную морковь выложить в чашу для блендера. Добавить подтаявшее сливочное масло.
Шаг 7
Пробить до однородности и выложить паштет в форму. Хранить в холодильнике под крышкой.

Подача

Шаг 8
Очень вкусно в бутерброде сочетается с яйцом, зеленью, вялеными томатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться