Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите его до кипения. Очистите картошку, морковь, лук. Свекла должна быть отварной. Квашеную капусту переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте картошку средними кубиками. Переложите в кипящий бульон. После закипания отрегулируйте нагрев плиты и варите картошку 20 минут.
Шаг 4
Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло нарезанный мелко лук. Жарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте к луку натертую морковку. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать 3 минуты.
Шаг 5
Теперь отправьте к овощам в сковороду квашеную капусту. Влейте 100 миллилитров кипяченой воды или бульона из кастрюли.
Шаг 6
Тушите квашеную капусту 20 минут.
Шаг 7
Тушеную капусту переложите в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 20 минут. Продолжайте варить дальше 5 минут.
Шаг 8
Через 5 минут добавьте в кастрюлю натертую вареную свеклу. Варите борщ следующие 5-7 минут. В конце приготовления в домашний борщ с квашеной капустой добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, через пару минут выключайте плиту.
Подача
Шаг 9
Домашний борщ с квашеной капустой готов! Подавайте его горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Приятного аппетита!