Домашний борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Классическое блюдо славянской кухни, которое согревает душу и радует своим вкусом.

Калории
35.55 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите его до кипения. Очистите картошку, морковь, лук. Свекла должна быть отварной. Квашеную капусту переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте картошку средними кубиками. Переложите в кипящий бульон. После закипания отрегулируйте нагрев плиты и варите картошку 20 минут.
Шаг 4
Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло нарезанный мелко лук. Жарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте к луку натертую морковку. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать 3 минуты.
Шаг 5
Теперь отправьте к овощам в сковороду квашеную капусту. Влейте 100 миллилитров кипяченой воды или бульона из кастрюли.
Шаг 6
Тушите квашеную капусту 20 минут.
Шаг 7
Тушеную капусту переложите в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 20 минут. Продолжайте варить дальше 5 минут.
Шаг 8
Через 5 минут добавьте в кастрюлю натертую вареную свеклу. Варите борщ следующие 5-7 минут. В конце приготовления в домашний борщ с квашеной капустой добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, через пару минут выключайте плиту.

Подача

Шаг 9
Домашний борщ с квашеной капустой готов! Подавайте его горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться