Борщ куриный с чесночком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Красный борщ со свеклой и курицей хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом.

Калории
47.44 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Курица
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу доверху заливаем водой, кипятим с добавлением соли. Ложкой снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 3
Морковь и свеклу промываем и очищаем. Натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Свеклу, морковь и лук обжариваем на сковороде с добавлением масла. Жарим 5 минут.
Шаг 5
Далее к ингредиентам добавляем томатную пасту и уксус. Тушим 10 минут.
Шаг 6
Из бульона убираем мясо и процеживаем через сито. Добавляем мелко нарезанную капусту и варим 5 минут.
Шаг 7
Следом — очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
Шаг 8
Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами. Бульон сразу окрасится в насыщенный красный цвет.
Шаг 9
В конце бросаем в бульон лавровый лист, перец и чеснок натертую через мелкую терку. Через пару минут снимаем с огня.

Подача

Шаг 10
Подаем свежесваренный красный борщ со свеклой, сдобрив сметаной или просто так, дополнив ломтиком свежего хлеба. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться